О, дивный остров Валаам

Артём Шнуров
О, дивный остров Валаам
Святой Руси ты заповедан
Твой дивный лик
И сердца пламень золотой
Погрязшего омоет чистотой
Ты — дивной древности тайник
Хранитель силы праотцов
Молитвы каменный исток.
Здесь глас камней
услышать можно
И тайн узнать минувших дней
и невозможное возможно.
В прекрасной красоте природы
Священные играют воды
с камнями говоря
Здесь скалы к небесам взывая
Молитву небу шлют
и песнь цветы поют
Наши камни,скалы, взгляд небесной вышины
Всё это Валаам древнейшей красоты, всё это ты
Арктиды свежести хранитель
И Духа Терры пламенитель.