Гибель парохода Адмирал Нахимов

Николай Устюжанин
Гибели парохода Адмирал Нахимов погибшего 31.08.1986г посвящается.
   
Адмирал Нахимов от причала,
Новороссийского морвокзала.
Отошел взял курс на на Сочи,
Не забыть ему той ночи.

Выпал им пиковый туз,
Шел на встречу сухогруз.
Пароходу правый борт,
Сухогруз тот пропорол.

В правый борт прямым углом,
Прорубив пробоину в нем.
Жизнь дала восемь минут,
Пароход пошел ко дну.

Тысяча двести человек,
в мир иной ушли навек.
Но не знали они тогда.
Что вернутся им всем не судьба.