Насмешники. Осенняя Бытийность

Антон Тиханов 2
Моих друзей осенняя бытийность
Подразумевает событийность,
Последовательность и стихийность
Сменяют друг другого не по графику..

И взглядов каждого нацеленность
Спонтанно образуют ненамеренность;
Столь идентичны робость и уверенность,
Похожи на Обаму, Чавеса, Каддафи..

Поправь меня, читатель, раз лукавлю:
Я с удовольствием неточности исправлю,-
Во тьме подкормку различу и травлю,
Я буду там, где Истина и Подлинность!..

Обратного чего-то не приемлю!
Не смотрит совесть моя сны, а дремлет,
возможно, чутко, не теряя землю
из-под ступней своих, не снизив стоимость

и значимость, и неопровержимость
подкожной правды, и неуязвимость
ее иммунитета!.. Обозримость
имеет Будущее! - Факт. Уже доказано:

что правильность одна, хоть люди разные!
Не могут качества быть противопоказаны, -
не вирусы они ведь, не проказа!!
Не обделяет даже близнецов Неповторимость!

И вот мы - детища так не похожих смет,
Проектов и задумок - представляем винегрет
собою: компоненты взглядов разных, лет, -
циничные и набожные тут намешаны.

В наигранном владении своих свобод
воротим нос от ежедневности и лишь JackPot,
разинув рты и округлив глаза, ждем наперед,
прочтя статистику о том, как велика Погрешность!

Нам видимость спокойствия на фоне
реальности жестокой Дух не сломит!
И будут коротки гудки пусть в телефоне, -
на память наберется Нужный номер!!!

И знать, что знаем, предпочтем мы Вере,
которую лишь понаслышке словом мерим, -
через окно залезшую, не постучавшись в двери. -
Вдыхаем тот же воздух в той же атмосфере!

Среди обрюзгших нравится нам быть нотаций!
Подачки оттолкнув, не против мы дотаций!
Секретов наших не услышать ВСЕМ, как вкратце,
так и развернуто, доверчиво, подробно...
Нам наяву приятно только то, что снится!
Мы просим, не толкаясь вас посторониться!

А дамы многие, как сердца, так и плоти
Одну и ту же вызывают ностальгию вроде. -
Не здравый выбор они если, а наркотику
подобно были для тебя, азарту...

Ну и с какой тогда мне слезы стати
по ним вдруг проливать и вырывать
все волосы на голове??! Ведь даже свадьбы
мы с ними не сыграли, не раскрыли карты...

Не право как, мы слышим, - как не надо
нам было, есть и будет делать, точно стадо
мы вместе все! Ни торта, и ни шоколада
не видя в детстве! - Ну не глупо?

Не бесполезны ли слова нам те теперь?!?
Не бойся, слыша, не проси и никому не верь
из старших возрастов! Семь раз отмерь,
отрезать прежде чем, под линзой лупы!!.

И то ли большинству из нас комфортней,
когда другие недовольны, - (выше сортом
себя считает кто), - порою нами!. Неохотно
их слушая, зеваем безразлично!!

И в нашей непокорности мы слитны;
И далеко не глупые, но невоспитаны;
Не по программе школьной, но весьма начитаны! -
Жить, как живем, нам по душе! Легко, привычно...

Имеем в большинстве своем лишь вредные привычки.
Замки ключом не открываем: больше все отмычкой.
Не христиане и буддисты, и не иудеи, не язычники. -
Циничные до мозга мы костей. Насмешники...