Под зеленой луной

Алёна Чекова
Лунный свет, ты плохой советчик.
Ты вливаешь чужие речи
В подсознанье мое ночами,
Ложью прячешься за плечами.
Я до правды, как до утра,
Доживаю... Не в этот раз.
 
Под зеленой луной страшнее.
Снега луч ее холоднее.
Гнилью-плесенью покрывает,
За немертвыми засылает
То ли выходцев, то ль собак,
Подает им зеленый знак.

Дожидаюсь прихода гончих
До луны да до полуночи.
Хоть молчи, хоть молись, хоть кайся -
Не спасешься, не запирайся.
Слышу зов. Мне пора идти,
Время вышло. Ну что ж... Прости.