Дела семейные

Валентина Нечаева-Лебедева
Развод, развод, опять развод...
Уж сколько раз делили миски!
И каждый раз - самоотвод,
Опять живут в согласье киски.

Опять прощён гулящий кот,
Хоть и застукан был женою.
Теперь на коврике живёт,
Хвоста не чуя под собою.

Но март придёт, и снова он,
Уйдёт в подвал для приключений.
Весны  рефлексом кот сражён,
Нет сил уйти от искушений.

И снова будет Муськой бит,
И спать на коврике ночами.
Иметь печальный, бледный вид,
Страдая грустными очами.

Потом опять любовь и лад,
И ждут приплод и пополненье.
И папа-кот ужасно рад,
Что снова он, при исполненьи.