Москвичи не знают в честь чего гуляют?

Вячислав Мак
  Уже 21 год этому празднику,а москвичи, да и прочие россияне, толком не знают "Чего гуляют".
День России? Неужели она появилась всего-то 20 лет назад? Странно...
День независимости России? От кого? Тоже как-то странновато...
Не лучше ли назвать этот День Борисов-день по аналогии с Иванов-день, Петров-день, Ильин-день и т.д., а ещё лучше, чтобы было понятнее - Ельцин-день, поскольку в тот день россияне выбрали себе такого президента, за которого теперь многим стыдно и люди каются...