Зной

Анатолий Коробко
Выцвел путь степной
Пылью - золотом.
Сохнет Мать-земля,
Солнце волоком
Тащит день мирской
На своих плечах.
Без воды поля
В небеса кричат.

Да случись же - Дождь!
Влагой одари.
Силы нет терпеть,
Зной - до одури.
Пожалей росток,
Остуди песок,
Что бы нежные
Стебли ожили!