Бывшей свекрови

Татьяна Фурсова -Павловец
    (МОНОЛОГ БЫВШЕЙ НЕВЕСТКИ)

Вы не простили, мама! Что ж, печально.
Да, не жена - я сыну, не жена!
Жизнь столько лет окутывала тайной...
Продлится до каких же пор война?

Делить нам с Вами нечего, поверьте!
Мир разделён на "ДО" и на "ПОТОМ".
Так неужели же до самой смерти
Вы ненавидеть будете, пардон?

Забыв о Божьей заповеди, судим
Неповторимость чувств и боль сердец...
Среди житейской круговерти буден
Бывает тяжким свадебный венец...

Да, не жена - я сыну, что поделать!
Он сам решил с другой продолжить путь!
Печальней нету женского удела -
Троих детей всю жизнь одной тянуть...

Я не сдалась, на счастье, не сломалась,
Хотя питоном стягивала боль!
Вы в злобе вызываете лишь жалость.
А я достойна права на любовь!

Прошу: забудьте все свои невзгоды,
Ведь ничего уже не изменить!
Промчались длинной вереницей годы...
Нельзя всю жизнь одну меня винить!

Так сталось, что мы более не вместе.
Пора давно нам это осознать!
Забыв обиды, не мечтать о мести!
Ведь Вы - не просто ЖЕНЩИНА, Вы - МАТЬ!