Дышать

Ирина Чубенко Сергеева
   СОЛНЦЕ. Палящим жаром окутало на километры живое.
   Вдыхает задымленный город собственный смог, как улов.
   ВОЗДУХА. НЕТ. Ощущенье такое-
   Это в горле комок, застревающий эхом пустых миров.
    И не находишь никак объясненья
    Дело тут в чем-то ином. Это грань - рубикон.
    ДЫШИШЬ. Но воздух уключиной встанет против теченья
    ЛОДКИ. Которою правит Харон.
  ДЫШИШЬ. Ни звука, ни всхлипа, ни вздоха.
  Напрасно пытаешся суть уловить.
  Лодка пробита. И, нет, не аллоха
  Стикс беспощаден. Не хочется говорить.
    ЛЁГКИЕ. Забитые тиной и илом
    Мутные воды проникают в гортань - от трахеи до нёба
    Ты пробуешь закричать.
  Знаешь - это, наверное, очень красиво
  Там... в царствии Посейдона
  Ты хочешь одно. Но не можешь. ДЫШАТЬ.
    -ИриNа-


   Фото авторское