при чем

Подлепич Сергей
а Бог - он-то как раз часто "при чем":
то в метро заденет плечом, то на голову снизойдет кирпичом,
а то и высрет тебя кирпичом, скажет:
"ну вот видишь, я очень даже причем, это ты не при чем,
точнее - "не при делах". ты меня обидел, я убираю свое плечо,
да поможет тебе Аллах,
пророк его Магомет, или еще какой Будда,
а я умываю руки, чищу зубочисткой зубы, и больше буддить не буду, гадом эдемским блябуду!
2.
Бог это довольно интимная вещь - как трусы,
или, точнее, плавки:
кому-то яйца жмут и натирают,
а с кого-то вообще спадают,
или говорят, что это женские - зачем тебе, извращенец, такие?

Бог это как черный юмор:
кого-то заставляет смеяться вусмерть,
а лишенным смешливости, повторяет и повторяет шутку,
пока тот ожидает волшебного слова "лопата!" - бьет лопатой по башке, дабы тот изошелся в смешке

Бог - это как мед, очень странный предмет:
он вроде бы есть, но диалектически, одновременно,
его не было и нет
а поверить в такого котика шредингера трудно -
как самому себе сделать миньет:
для этого у нашего праотца и удалили лишние ребра,
и, на случай, если у него и это не получиться,
наделили его плоть от плоти человеком,
и пусть он сам решает, как и для чего он и он применяются,
нравится, ему это или и так справится -
изогнется под изменчивый невидимый мир,
или сам он прогнется под нас