Помолчим

Лариса Шалимова
Счастье длится лишь мгновенье –
Его долго ждёшь…
Словно ветра дуновенье,
С губ слетает ложь!

Не задуть бы это пламя,
Как огонь свечи.
Если искренность не с нами –
Лучше помолчим.

Помолчим о том, что было
И о том, что есть…
Только б сердце не забыло
Доброе учесть.

Счастье вспыхнет на мгновенье…
Жар, потом – угли!
Но искусство, без сомненья,
Если сберегли…

И сквозь мелкие обиды,
Как сквозь летний дождь…
Огонёчки все залиты,
Но ты чуда ждёшь!

14 июня, 2012 г.