Что там, за кромкой бытия...

Любанин Виталий
Что там ,за кромкой бытия ,
Что там , когда наступит тленность ?
Пугает неопределенность
И непонятность  забытья .

Как было бы легко стареть ,
Искать покоя и забвенья ,
Когда бы знал , что обновленье
Стоит за страшным словом смерть .

Зачем , к чему конец пути ,
Итог всех жизненных терзаний
Воспринимать , как наказанье ,
Противиться вовсю уйти ?

Нет, в мире есть куда идти -
Там все разумно и толково ,
Там умирают , чтобы снова
Однажды чем - то прорасти .

Взойти цветком , расторгнув мрак ,
Украсив мир неповторимый .
Непонятый , но так любимый ,
Что не расстаться с ним  никак .