майская проза

Сыворотка Счастья
знаете,такое чувство,будто он еще рядом,где-то в голове,быть может где-нибудь под сердцем,и так спокойно на душе,когда я знаю,что с ним все хорошо.в этих безликих улицах у меня есть мое маленькое чудо,которое даже не подозревает об этом.хотя быть может догадывается,что я до сих пор храню в памяти самые великолепные моменты из нашей жизни.ведь это так круто иметь то самое,что радует день ото дня.та самая первая любовь,что не проходит в течение всей нашей жизни.
сейчас нам кружит голову месяц май,хотя недавно был лишь октябрь,когда впервые он был ко мне так близко.взяв за руку,мы шагали с ним по лестнице жизни.с ним за руку,что может быть его тепла лучше,наверно лишь тот самый взгляд,который среди всех прочих красивых глаз,радовал меня в пучине непроходимых проблем.он появился в моей жизни и я тут же расстаяла,поняв,что нет никого ближе,чем тот единственный,с которым молчать часами не в тягость.с ним было все по-семейному,могли поужинать вдвоем,могли исчезнуть с назойливых глаз прохожих и наслаждаться.наслаждаться словами,улыбками и искренним смехом,глупыми поступками и серьезными ссорами.
вы спросите "какой смысл наслаждаться ссорами?".а я отвечу без раздумий,что нет такой любви без разногласий,криков и ударов.наверное в ссорах мы познали истинных себя,становились ближе,чем когда-либо.
солнце,здравствуй,хочу передать привет,истекшим 16 месяцам самого непроблудного по-детски наивного счастья.
такое ощущение,что появившись в моей жизни он стал мне разом и отцом,и братом и самым любимым мальчиком.
сейчас совсем не в моде быть искренними,но я пронесу эти слова сквозь слезы и метания.
лишь повзрослев,мы понимаем,как быстротечно время,и вряд ли мы в силах изменить что-либо,да и наверное это уже не важно,ведь у нас теперь совсем разные вкусы,интересы и занятия.
но даже осознавая,что рядом нет его на моих глазах все реже и реже появляются слезы.
я думала мы справимся,но наш последний совместный экзамен был провален и я полетела в огромную бездну.
то исключительное чувство,которое останавливает время,помогает подобрать ключ к закрытым дверям,помогло и мне стать чуть проще.чувства,они ведь могут бросить мимо все обещания и клятвы веры.
так случилось и с нами мы не дождались нашего лета.
и осталась у меня лишь помятая фотография и белый плюшевый мишка,чей запах мне напоминает мою,уже ушедшую любовь.
он приходит ко мне во снах,и это так трудно,когда все мечты и старания бьются о стену безразличия.
время расставило,расставило все по местам.но главное это его улыбка в моих висках.
знаете,такое чувство,будто он еще рядом,где-то в голове,быть может где-нибудь под сердцем.