Вчера и сегодня

Сергей Витальевич Алфёров
Когда-то сопливым мальчишкой,
В далёком сибирском селе,
Я думать не мог даже близко
Как много всего на земле.

Казался безбрежно-далёким,
Тот мир иностранных чудес,
Закрытой советской эпохи
Железный висел занавEс.

Теперь по иному всё стало
И жизни другой поворот.
Иду я походкой усталой
Меж стен бранденбургских ворот.

Ах где вы поля мои милые!
И дом в бесконечных лесах.
Отдал бы сейчас я пол жизни,
В родных побывать мне местах.