Вечер

Нина Ивановна Ромашкина
Солнце зашло, темнота все густеет,
В окнах домов зажигается свет,
Изредка ветер тихонько повеет,
Веткой береза качнет ему вслед.

Тянет с речки вечерней прохладой
С луга- запахом первой травы,
В темной пропасти влажной левады
Свадьбы играют лягушки свои.

Мне соловьиные звонкие трели
С детства знакомы и с детства милы.
Вы бы послушали да посмотрели
Край мой в весенние дни!