Целуя нежно кончики ресниц

Казакова Наталья
Целуя нежно кончики ресниц,
мы ввязли в неустанный бой со снегом.
И белых пчёл безукоризнен блиц,
и бесконечность, и накидка с мехом.
   
Глоток дыхания...
Безумен миг тепла,
рождаемый вот-вот, чтоб раствориться -
в порывах ветра, ночи естества,
дающий нежности забиться белой птицей,
и улететь, оставив замерзать
на богом  позабытом полустанке.
 
Свет фонаря меняется опять...
Здесь фонари, как старые жестянки,
надетые на белые шнуры,
прикрученные ржавыми болтами.

Прообраз разноцветной мишуры -
сосульки - в их лучах, наверно, тают.

И таю я, как скользкая луна,
глядящая тусклее на рассвете.

А мир привычный нелогичен в снах,
как нелогичен этот сильный ветер,
утробно завывающий в ушах,
стараясь влезть за шиворот, повсюду.

Но мы, как рыбы, в ледовитых снах.

Я - белый омуль, им теперь и буду...
...
..
.
Картина Медведева Игоря "Без слов".
.