Кинозал. Формула любви

Татьяна Фермата
Ф акир размышлял на досуге
О  том, что к нулю нам свести
Р асчетом любовные муки
М огла б теорема любви:
У множил исходное счастье,
Л ета поделил без преград, 
А  нежность, и прочие страсти

Л юбовно возвел он в квадрат...
Ю нец или старец - не важно -
Б ерется расчеты понять.
В  нее верит, право же, каждый 
И  хочет ее доказать!