Цветные лоскуты

Татьяна Нн -Пономарева
                Дремлю — и за дремотой тайна,
                И в тайне почивает Русь,
                Она и в снах необычайна.
                Ее одежды не коснусь.
                (Александр Блок "РУСЬ")

1
-Проснись, лентяйка, лежебока,
Все удовольствия проспишь!-
Трещала с дерева сорока,
Нарушив благостную тишь!

2
Из лоскутков цветастых одеяло
Стачают в снах сознание и ночь.
Коснется луч – видение пропало…
Мой новый сон, удачу напророчь!

3
Надену сарафан, монисто, атласной речкой ленту в косу заплету.
Мне иволга  своим подарит свистом прозрачность  утра, свет и чистоту.
Пушистые головки гладит ветер у полевых доверчивых цветов.
И вышивает гладью в поле лето узоры из летящих лепестков.