экс-чайлдфри

Алёна Киселик
В привокзальном кафе, дожидаясь «испанского» рейса, попивая глясе и замкнувшись от мира внутри, покоряла мужчин совершенством и тонкостью фейса молодая красотка, приверженка чайлдфри.
В привокзальном кафе появилась «мадама» с ребенком.
«Не дай Бог, - вдруг подумала девушка, – станет он выть!.. Вот такого роди, а потом недосып и пеленки, и о жизни в свое удовольствие можно забыть. Кто придумал «рожать»? Это сродни древнейшим рефлексам. Ты поди-ка попробуй – таскать такой груз в животе, а потом – воспитай! Я не против ни брака, ни секса, но – свидетель мне Боже – я против рожденья детей…»

Через год или два эта девушка шла по больнице. Стала чаще бояться ночей: к ней приходит Лилит… Записалась к врачу.
«Мне уже две недели не спится, у меня под пупком и чуть ниже, под пахом, болит».
По прошествии суток анализы были готовы. В кабинете врача эта девушка ждала вестей.

«Что со мной? Я больна?»
«Не волнуйтесь, вы в целом здоровы. Вы бесплодны, у вас… в общем, просто не будет детей».

Две секунды, чтоб все осознать – и потоки рыданий. Разве можно жалеть, что теряешь ненужную вещь? Но глаза… как глаза умирающей загнанной лани, а внутри… глубоко… металлический режущий клещ.

Гвардамар-де-Сегур повстречал эту женщину снова.
В предзакатных лучах она шла по песку босиком…
и держала за руку мальчонку из детского дома,
что шагал рядом с ней с белоснежным волос хохолком.