Белый город

Екатерина Снегова
Город красят белой краской:
Зебры, полосы, пунктир,
Линии бордюров белых
Будто в жизни ориентир.

Полосаты переходы,
Полосата наша жизнь.
Унесутся все невзгоды,
Словно белых яблонь дым.

Город красят белой краской.
Чтоб покрыть наверняка
На кусты невзрачной кашки
Вдруг упали облака.

И черемух белопенных
В городе стоит дурман.
Город красят краской белой,
Белый на реке туман.

И удача поманила
Белой стрелкой впереди.
Белоногие березы,
Словно вешки на пути.

Город выкрасили в белый,
Чисто и светло вокруг,
И с улыбкой смотрит сверху
Золотистый  солнца круг.