Райская неизбежность

Лилиан Чеботарь
Надкусанный в Раю запретный плод
Привел к тому, что начался наш род.
Но почему же яблоко? Не слива? Не кокос?
Ну почему там не крыжовник рос?

Все неспроста - и фрукт, и сад,
И люди голые, и евин круглый зад.
И то, что с плодом их оставили одних,
И то, что не хотелось им делиться на двоих.

Решила Ева яблоко тихонько ночью съесть,
Но у ночного яблока свой звук особый есть.
Спросонья и Адаму похрумкать довелось,
А дальше, сами знаете, такое началось!..