Покидают мечты

Евгений Качанов
Когда муза уходит - так сложно!
Будто Солнце уходит с неба.
Лёгкий дам разъедает воздух.
Тишина в темноте лета.


Звезд на небе не так уж и много.
Листья темные затаились.
Силуэты домов строгие
В полумраке совсем растворились.

Я смотрю в глубину ночи,
Темнота, пустота, и только.
Время позднее, спать бы идти.
Да и в снах не светлей нисколько.