Морозным хмурым утром город приуныл

Ефим Ягольницер
Студенческие годы(1976-81)

(1)
Морозным хмурым утром город приуныл
Недопитый чай  в общежитии остыл
На ,,Горьковской,, метро студентов полусонных забирает
И на ,,Площадь Мира,, поезд знаний и надежд прибывает

(2)
В Питерском треугольнике  на причале корабль-легенда-институт
По Московскому,Садовой и Фонтанке много лет часы его истории плывут
По преданию, внук барона Мюнхаузена здесь фантастические лекции по физике читал
Лишь выстрел пушки в 12-ть дня его внезапно на минуту отвлекал

 (3)
Физкультуры-пара спозаранку это то, что надо!
Улицы ,дома,природу наполняет новая отрада
Что за прелесть кросс по Юсуповскому саду!
Окна всех лабораторий завидущие в награду
Трансформаторы и схемы с возмущением шипят
А диодные мосты воротиться нам велят

(4)
Вокруг старинные загадочные,внутри весенние аудитории-дворцы
Там лучшие, порой весёлые, кудесники профессора-творцы
А мы несёмся в костюмах,шапочках спортивных по снегу удалые
И смех заливистый,и годы необъятно чудесно-молодые
В волшебном парке прекрасная Снегурочка-студенточка бежит
Град Северный счастливый на сказочных санях над вечностью летит.

июнь 2012
май 2019

фото из интернета-
Зимний день в Юсуповском саду.