Ветер, вьюга

Надежда Кургановская
Ветер, вьюга,
Ветер, вьюга.
Это вовсе не зима!
Папа взял меня
На плечи,
Мчится он
Быстрей коня!

А его я погоняю,
Я покоя не даю.
Ты как ветер,
Ты как вьюга
Мчись быстрей,
Я говорю.

Мы из спальной
Да на кухню,
Мы из зала
В коридор.
Ты беги
Как ветер, вьюга,
Отдохнуть
Я дам потом!

Тут у папы ослабели
Ноги быстро так бежать.
Видно, надо
Ветер, вьюгу
Мне немного переждать