ни потому что то, ни потому что это

Саша Подъяпольская
сказал, не подумав. сделал, не до конца решив.
почему же твои поступки все на один пошив?
и зачем кричать  "жив! жив! я жив!",
если ты уже давно мёртв?

я же верила тебе, правда, верила,
старательно, искренне, неумеренно,
а когда и ты предал - заморгала глазами растерянно
и подумала: для чего всё теперь, на кой чёрт?

ты доказывал, клялся, божился, каялся,
тексты строчил, мол, без меня ты лишь только маялся.
но и ты не другой, не смог ты, не справился,
в общем, можешь идти. я почтой пришлю счёт.