Проводы друга

Вячеслав Кравченко
Ты траву его не бей
Дождик - лишенько!
Крест берёзовый на ней
Словно вышитый...
Остановится, кто знал,
Что-то вспомнится...
Не проснётся утром он,
Не опомнится...

Я стою, в грязи пальто,
Липнут волосы...
Не споёт уже никто
Этим голосом,
Что мне шепчет за плечом,
Или кажется...
Не досказанное всё
Не доскажется!

Лля людей душа жила,
Да не знали мы...
А теперь пошли дела
Поминальные!
Лихо сеяло молву,
Вот и дожили!
Водка льётся на траву
Вместе с дождиком...

Прохудились небеса...
Кем-то сказано -
Значит было наверху
Так заказано.
И дорога на погост-
Хлябь, колдобины.
Знаю, тот кого несём,
Был особенный!

http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=17796  Аудиофайл