Иконки

Елена Вокуева
Я помню бабушкин чердак,
Там было как то всё не так.
Там лучик солнца золотой
Играл, струился, как живой.
И распадаясь на куски,
Ласкал иконок уголки.
Тот свет мне снится,по сей день,
Да душу омрачает тень.
Возможно, глупою была,
И не могла принять тогда,
Что верить надо и молиться,
И иконкам поклониться.
Ведь это к господу тропа,
И бабушка была права,
Что бог он есть всегда, везде,
Не оставляет нас в беде.
Кругом твердили – бога нет.
Откуда ж тот волшебный свет?