Моему другу

Вадим Соколов
Исчезая – пропадаешь,
Где же ты, любезный друг?
Иль по странам все летаешь
Мир сворачивая  в круг?

Дома все ж не так уж плохо.
Можно съездить и к друзьям
Хоть к последней вспышке вздоха…
Успокойся: не меня!

Что мне Франция и Лондон:
Не бывал и не могу…
Не жалей меня – я гордый,
Хоть тебе пишу строку.

Я живой еще покуда,
Жизнь закручена в петлю.
Если ждать всё время чуда,
Лучше пасть тогда в бою!...
Исчезая - пропадаешь
Или явишься на миг.
Очень тяжко, понимаешь?
Приезжай ко мне, старик!
 
День как год, а ночь - столетье.
За секунду утра бег.
Остаются междометья
И следов невидим трек...