Кукла наследника

Ольга Юрьевна Корнилова
Ты была игрушкой,
банты, кружева...
Ты была послушной,
да, только не жива.

Локоны и блестки,
в сердце механизм,
в мире полном лоска
мчалась рядом с ним.

На губах улыбка,
а в глазах расчет,
в этом свете зыбком
стервам лишь везет.

Ты была бездушной -
он теперь с другой:
милой, непослушной,
теплой и живой.

Позабыл пирушки,
кукла не у дел,
а внутри игрушки
огонек затлел...

13.06.2012.