А я уеду в даль, где нет морозов

Светлана Кобец Избранные
О Азия моя, моя -свобода
Мой, так любимый, и далекий край
Где лунный серп лежит на небосводе
И звезды в небе украшают рай
И океан, с лазурью волн неснешных
И красотой тропических алей
Я...возвращаюсь... в твое царство неги
С просторов русской Родины своей
В чем разница, и в чем моя причина?
Покинуть и березки и поля...?
И почему далекая чужбина,
Роднее мне чем Родина моя...?
Ответ тут прост, безхитростна причина...
Там в жизни нет ужимок и прыжков
Не надо, на себя надев личину,
Считать всех остальных за дураков
Там можно плакать, если очень грустно
И рассмеяться, если счастлив ты...
Там не сажают средь цветов катусту
Там люди проще... и душой чисты...
Поэтому прощайте вы березы,
Прощайте все дубы и тополя...
А я уеду в даль, где нет морозов
Взойдя на "борт" под трели соловья...