Как хорошо мне здесь лежать!

Эмилия Нечаева 2
Вот захотелось на лугу мне полежать.
Попробовала—неудобно, жестковато.
Ну что ж, не полениться надо и достать
Хоть пару облаков, набитых  плотно ватой.

Стащила, уложила – чудненький матрас!
А это, тонкое, простынкой расстелила.
А то подушечку заменит мне как раз,--
Достала, взбила, в изголовье  положила.

Как хорошо лежать, смотреть в зенит,--
На небесах  ни облачка, всё чисто.
Там только жаворонок радостно звенит
Над лугом  в синеве лучистой.