Грусть вечернего неба...

Есин Виктор
Грусть вечернего неба проливается внутрь городка,
Это быль, или небыль? Я же слышу мелодию грусти!
Я ее напишу, в звукоряде, конечно, потом, а пока
Подожду: пригласит за собой, или так никуда не отпустит.

Был декабрь. Он был очень, не в меру, строптив,
Разметался дождем по недавно упавшему снегу.
Он не то, чтобы смел, но однажды ту дверь отворив,
Не оставил ни шанса, к возвращению или к побегу...

Словно Осень, сверх срока не видя преград пред собой,
И не помня, что место пора уж давно и совсем уступить
Снегопадам, метелям, Зиме... С непокрытою головой,
Подарила двоим этот шанс - не замерзнуть, поверить, любить...



___________________
коллаж собственный.


Здесь творческий ответ на этот стих:
http://www.stihi.ru/2012/03/03/6713

Плейкаст на эти строчки: