Отпустить

Ирина Майская 67
Из эл. книги "Любовная лирика"


Отпусти своё счастье, слышишь...
Если вдруг от тебя устанет,
И пускай без него не дышишь,
Отпусти, пусть свободным станет...

И с другими пускай резвится,
Зная, как ты вдали страдаешь,
А тебе не пристало злиться,
Отпустила сама ведь, знаешь...

Возвратится - не возвратится
В полумраке ночном ворОжишь...
А оно вдруг тебе приснится
И опять без него не можешь...

И в душе у тебя ненастье,
И бессонница донимает...
А свободное твоё счастье
Точно так по тебе страдает?..

Отпустить своё счастье - можно,
И, быть может, оно вернётся,
Но принять назад - невозможно,
Если сердце уже не бьётся...

Если чувства заледенели,
Смысла нет продолжать дальше...
Очень жаль, что мы не сумели
Это всё осознать раньше.