На футбольных тропах бытия

Людмила Одинцова
Бывших футболистов не бывает,
Это, уж поверьте, знаю я.
Время обороты набирает
На футбольных тропах бытия.

Смотришь матч, а сердце замирает,
Бьёт Дзагоев, открывая счет...
Виртуозно пасы отбивает!
Точен и умен его расчет.

ПО полю летает, как ракета,
И боится упустить момент.
За него болеет вся планета,
И поляк ему не конкурент!

Гол забит, и футболист в фаворе,
Ну, ребята, бейте же точней!!!
От игры в крови эмоций море.
Дух не исчезает у парней!

Счет 1:1, не так уж плохо,
Поздравляю, парни, молодцы!
На трибунах дикий ор и грохот,
С честью защищаются бойцы!

Бывших футболистов не бывает…
Ты на поле с игроками был…
Память в те мгновенья возвращает,
Где азарт футбольный не забыл!

********************
"Легенды и Звёзды. Спорт" - 9 место
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2015/06/06/8319