Сметая пыль...

Валерия Степанова-Казацкая
Сметая пыль с каминной старой полки,
Смотрю в глаза на старый циферблат…
Минут твоих, твоих часов осколки
Мне не сложить в мозаику назад.

Вот стрелки замерли как будто на мгновенье,
Остановилась жизнь, притормозила смерть,
Но хочется опять с таким остервененьем
Вновь маятник качнуть в лихую круговерть…

На циферблате стрелки словно кровь по венам
Бегут себе вперед, не ведая преград,
Ведется счет годам, секундам, переменам,
Нам обещая пыль от призрачных наград…