МАМА

Рыбка-Бананка
Помнишь ли колыбельную детства ушедшего, Мама,
Эти ночи бессонные, дрожью пронзенные вдрызг,
Эти плечи продрогшие, слезы просохшие, Мама?..
Все запомнит душа - каждый стон, каждый крик, каждый визг.

Я к тебе припаду, у тебя украду, слышишь, Мама,
Эту язву - чем ты заплатила за счастье мое.
Я в спасении твоем отрезвею, спасенная стану...
Я укрою тебя, твою душу, что тихо поет

для меня колыбельную, словно защиту мне... Мама!
Пусть все боли ладони мои втянут в душу мою,
Я приму все обиды, все слезы, рубцы, нервы, раны...
И тебе колыбельную тихо сама напою.


...Ты не бойся, ведь знаешь сама, я везучая, Мама...