Мокрый дождь

Валерия Степанова-Казацкая
Мокрый дождь* по асфальту и лицам
Льет от ярости зимней порой…
Где снежинки – те белые птицы,
Помню их за окном целый рой…

Но декабрь промчался, и снега
Так и не было, кто виноват?
Сумасшедшего времени бега
Нам никто не воротит назад.

Мокрый дождь бьет по голым березам,
Хлещет плетью наотмашь, как жаль.
Будут ночью застывшие слезы
Словно льдинки в священный Грааль…

* понимаю, что тавтология (масло масляное), но это именно так для усиления образа.