Это Евро -лето

Форнит
А знаешь, брат, опять в Донецке  лето
Командует, задумывая бал,
Приняв по праву Евро-эстафету,
Осматривает западный вокзал,
Пускает зайчик в купол стадиона,
Бликует солнцем в черепице крыш.
В Донецке лето, лето всех влюбленных.
А ты в Москве работаешь и спишь,
Не видишь неба в копоти машинной,
Не слышишь утром песен соловья,
Не дышишь, утонув в тоске рутинной,
Втоптав в асфальт всю прелесть бытия.

А я живу, питаясь солнца светом,
Гуляю утром в поле неглиже...

Я поделюсь с тобой донецким летом,
Прислав кусочек солнца в багаже.