Похоже...

Владимир Лакин
Мы проецируем грёзы,
Мы провоцируем время,
И вместо радости – слёзы,
А вместо лёгкости – бремя.

А вместо близких – чужие,
Закрытия вместо открытий,
Похоже, что вот и дожили
Мы до последних событий.

Похоже, печати уж вскрыты,
И судные трубы пропели,
Все чаши печали пролиты,
А мы разделиться успели

На козлищ и овнов навеки,
И разные дальше дороги,
И есть среди нас человеки,
Но есть среди нас уже боги.

2012 г.