Юным разведчикам Интернета

Ольга Солнцева
Дети стали вдруг большими -
В Интернет выходишь ты,
Стоит только кликнуть мышкой
На слова или на слово.
Поисковые машины
В управлении просты.
Так просты, что даже слишком,
Но не прост наш мир суровый.

В Паутине миллиарды
Удивительных страниц.
Ты - разведчик в Интернете,
Выбирай любой ресурс!
Книги, ролики и карты,
Миллиард картинок, лиц...
Скоро каждый на планете
На любой тут цвет и вкус
Сможет сделать объявленье
Для любого примененья.
Интернет для дядей, тетей
Стал незаменим в работе.
Есть айпод или модем -
Ты на связи с миром всем!

Если новую ты песню
Хочешь с хостинга скачать
Или ролик интересный
Всем ребятам показать,
Или ты мечтаешь с детства
Раскрутиться, стать звездой -
Нет верней сегодня средства.
Интернет - твой друг большой.

Но к большому сожаленью,
Есть опасности в Сети.
Ведь и в жизни злые люди
Попадаются порой.
И от твоего решенья
В этот миг, как ни крути,
Выбор лишь зависеть будет
Меж разведкой и бедой.
От паршивцев нам в Сети,
К сожаленью, не уйти!

Научились укрываться
Злые люди в Паутине.
Каждый может без заминки
Файл любой отправить в Сеть.
Чтоб тебе не подорваться
На искусно скрытой мине,
На паршивые картинки
Постарайся не смотреть.

Хорошо, коль папа с мамой
Установят спец-программу,
Чтобы этот супер-код
Стал защитой от невзгод.

Если ж нет пока барьера
От паршивцев всех сортов,
Ты, как раньше пионеры,
К встрече с ними будь готов!
И забудь скорей дорогу
К тем ты, кто нечист душой.
Взрослых кликни на подмогу
Как разведчик молодой!

www.detionline.com
8-800-250-00-15