Грозовые блики...

Людмила Аристархова
Грозовые блики -
краски волшебства.
Сладкие "улики",
сняв с ресниц цветка,
носит ветер в поле -
ждет его река...

Подсластив водицу,
вдаль уносит смех.
Ей гроза лишь снится,
а заря утех
принесет в корзинке
с пряною росой...
То - дождя слезинка,
отыскав покой,
к стебельку прильнула,
нежности вкусив...
Солнечные струи
придают ей сил...

В лучиках согрелась -
снова небеса...
В синеве запела,
льются голоса
золотым потоком
на ковры лугов,
в ласковые строки,
в музыку стихов...

11.06.2012