Как железный дровосек она стала жить без сердца

Бададян Лусине Вагановна
Как железный дровосек она стала жить без сердца
Он обессмертил ее на фотографии
Как любезный медведь заснула навеки без творца
Вон - не тревожь ее на биографии…

Дождь пролился – это слезы брошенных душ дам
Снег кружился – это салфетки для осушения слез
Дрожь – утопился музыкант оборванных драм
Ответ остался – это объедки сердец для рвения грез….

Любовь попутная пища для слабых
Шептал он криком мыслей и страха
Вновь мутная жвачка для зависимых
Бокал играл ликом жизней и праха…

Она же говорила хриплым голосом души
Любовь - это малюсенький ребенок
Луна поверила нежным колосом вершин
И вновь те бусинки из клетки масок…

Любовь – чувствуешь как трясется крохотное сердечко…
В крови понимаешь - никого так не сможешь полюбить..
Любой – слушаешь удар пульса, внимая, сокровище ярко…
А веки солнца метаешь – молоко небо пожимаешь сверить…

Надеешься, будет все правильно и если кто-то споткнется
Ухватишь и отогреешь от всякой боли: сломанных душ
Изменишься, будет все вафельно и тогда мирок улыбнется
Оживишь чувства жизни. Ужас? Разбитого сердца луж…

Он заслушался, засмеялся и ушел
А через десять лет от клубной судьбы устал
Он обрушился, спрятался и пришел
И железо на пути – ответ верной борьбы упал….

Как железный дровосек она стала жить без сердца
Он обессмертил ее на фотографии
Как любезный медведь заснула навеки без творца
Вон - не тревожь ее на биографии…