Я просто женщина, пойми

Мария Даньшина
Я просто женщина, пойми,
И мне любовь необходима.
Разлука разьедает дымом
Глаза и душу. За дверьми

Весна раскрылась, как цветок
шиповника, а он колючий.
Я знаю, ты на свете лучший,
Но вновь уходишь на восток.

Но вновь уходишь за мечтой
О караванах и о дюнах,
О девушках, конечно, юных
Польстясь затеею пустой.

Мне бы забыть. Стереть навек
Тебя из памяти и сердца,
Но пульс опять бьёт в ритме скерцо,-
Звонит любимый человек.

И голос твой издалека
чуть-чуть охрипший, но знакомый.
И представляю, что ты дома,
И прочь бежит уже тоска.

А ты придёшь однажды в ночь,
Как бедуин от солнца чёрный
И хохотом напомнишь чёрта,
И испугаешь нашу дочь.

И я прощу тебе те дни,
Которые был не со мною.
И боль свою, конечно скрою,
Когда останемся одни.