Любовь, сгоревшая дотла...

Ирина Самарченко
От темноты мне не сбежать,
От пустоты мне не уйти,
Твой образ в памяти не удержать
И отпустить...

Ты скажешь тихо: "Я люблю".
Отвечу я: "Уже ушла..."
Ты спросишь: "Кто?"
Я прошепчу: "Любовь, сгоревшая дотла!"

Весь мир поблек, цветов в нем нет,
Лишь черно-белый мрак,
Как ты могла уйти, любовь?
Скажи мне...как?!

Подходишь ты ко мне, молчишь,
И я с тобой молчу.
"Ты знаешь все",- мне говоришь.
"Я знаю",- говорю.

Расходимся. Я вся в слезах.
Весь мир убит в момент!
Весь свет померк в его глазах.
Любви ведь больше нет!