Почему тебя, эхо, все носит?

Михаил Орлов-Не-Граф
Почему тебя, эхо, все носит?
Почему замолчать не даёт
Тебе дикий, кружащий полёт
Длящий сгнившую серую осень?

Бьет о камни, и хлещет ветвями,
Поднимая над мёртвой рекой
Той бездушной и сильной рукой,
Что играть обожает костями...

Бесполезно такую молить,
И, пожалуй, не следует даже -
Все равно ничего ведь не скажет,
И сама перетрется ведь нить!

13 июня 2012