Пыль мне в глаза

Эдбер Арканов
Пыль мне в глаза,
Глаза мои в пыль,
Все одинаково,
Как ни вынь.
От гроба до неба мысль направляет!
От неба до гроба!
Я бы коротким путем направил,
Была бы дорога!
Грубо сломал бы о голову камень,
Камень о голову,
И может додумался бы когда-нибудь,
Как же здесь здорово!
Я разбросал бы как хлебушек в парке
Сложные рифмы!
МЫ - незабудки, мы - маки,
К небу простершие вирши молитвы!