Скворечник

Вера Визирова
Взял я доску из чулана,
Подровнял и подпилил.
Сам, без папы, как ни странно,
Я скворечник смастерил.

Посмотрите и скажите,
Разве я не молодец?
В новом доме – новый житель:
Юркий хлопотун - скворец.

Ах, какой же он весёлый
И как звонко он поёт.
Я такого новосёла
Так и слушал бы весь год.