Снимаю крылья...

Юлия Черешенка
Снимаю крылья…. – Надоело быть богиней…
Кроссовки. .. Джинсы… И – пойду искать судьбу…
Пусть свежий ветер с горьким запахом полыни
Пророчит счастье мне
                и я его найду!…

Мне небеса давно смертельно надоели…
Что толку быть святой у жизни на краю?
Я босиком хочу по полю! В самом деле!
Возьмёте крылья?!
                -  Я бесплатно отдаю!

Хочу встречать свои закаты и рассветы…
Познать блаженство воскресающей весны!
Хочу теперь искать сама на всё ответы!
Мне в этой жизни
                больше крылья не нужны…

Вдруг слышу – ангела слова: «Вернись на небо…»
Какой глупец! - Во мне течёт земная кровь!
Хочу тепла, хочу любви - шальной, нелепой!
Зачем мне крылья?
                Я хочу познать любовь!

И снова ангел шепчет: «Есть предназначенье,
Что уготовано для каждого - своё …»
А я хочу поплыть по речке, по теченью!
Хочу увидеть,
                как сирень весной цветёт!»

Зачем мне крылья? – Бесполезное творенье!
А он мне снова: «Ты на небе нам нужна…»
Ну что такого, разве это преступленье,
Что я с небес
                на землю грешную сошла?

Визг тормозов… Асфальт в крови…  Толпа готова…
Пронзает боль насквозь в разломанной груди…
Хотела жить.... Но жизнь людей весьма сурова...
Жаль, крыльев нет,
                ведь я  их бросила в пути….



Так.... Взбрело в голову...
Л.Г.