Дождь

Елисеев Дмитрий 2
Смотрю на хмурый небосвод,
И туч тяжелых хоровод,
Луну погасит и начнет,
Холодный, грустный дождь прольет…
За облаками слышен гром,
Как будто сердца, чей - то стон,
Судьбе как будто вопреки,
Он ищет в небе маяки…
И скачет молнии разряд,
И небеса огнем горят,
И освящают путь во тьме,
По мрачной, вымокшей траве…
Холодный дождь - мой верный друг,
Ко мне он тянет сотни рук,
Я лишь шагаю не спеша,
В его руках моя душа…