Два соседа

Вера Визирова
      

По соседству как-то летом
Жил кузнечик с муравьём.
Муравей вставал с рассветом
И добротный строил дом.

А сосед, живя привольно,
Веселился и скакал.
Сытно ел, гулял довольно
И на скрипочке играл.

Муравей спросил тревожно:
-  Встретить вьюгу ты готов?
-  На бегу согреться можно.
Не боюсь я холодов.